Chi siamo
La DolcEolie nasce da un’idea del titolare nel marzo del 2006, con l’obiettivo di valorizzare una delle risorse che le isole Eolie hanno: gli agrumi, la frutta di stagione,e gli aromi per la cucina.
Si specializza negli anni nella trasformazione e nella confezione di questi prodotti.
Le isole Eolie ed in particolare l'isola più grande Lipari godono per la particolare posizione geografica di un clima temperato vocato alla coltivazione di agrumi in zone marine ed in zone alte con il terriccio bianco adatto a susine,albicocche,more,e gelsi neri.
La sede dell’azienda è a Lipari ( Me ), una ridente isola marinara di circa 10.000 abitanti, che va orgogliosa di una particolare varietà tardiva di limoni e di particolari aromi.
La sua caratteristica principale, oltre ad essere molto succoso e dalla scorza sottile, è il periodo in cui va in maturazione: da marzo fino a luglio
L’attività principale dell’azienda è quella di trasformare durante il periodo dell'anno con raccolta diretta , questi preziosissimi frutti della natura. Le tecniche di trasformazione derivano dalla antica tradizione Eoliana e la preparazione delle marmellate avviene secondo metodi artigianali, impiegando esclusivamente agrumi di primissima qualità e zucchero.
Non viene aggiunta nessuna sostanza addensante o conservante.
In tempi in cui la tracciabilità, la qualità, la genuinità e la particolarità sono le caratteristiche necessarie per far volare alto un determinato prodotto, le nostre marmellate vengono sempre più apprezzate dal mercato, non soltanto nazionale.
Tutte le marmellate hanno una percentuale di frutta utilizzata molto alta, pari ad 80g per 100g di prodotto finito